青少牧區FB 活力協會FB 青少牧區FB

 

徐敬衡牧師 : 宣教是神給教會經歷祂的機會

 福音廣傳,不是一個口號,而是神的心意,我們也要在我們能力的範圍中來回應神,使人人看重傳福音,使得人人都蒙福。宣教就是傳福音,不僅是近處如家人、社區鄰居,也要在遠處如到其他國家,不僅要在同文化傳如中國大陸,也要在異文化傳如越南、緬甸、印尼等,畢竟國際化已是不爭的事實,不論得時或不得時,都要將神的道(福音)傳出去。事實上,宣教是蒙福的事,除了聽到且領受福音的人之外,參與宣教的也受益,例如:
 傳福音的人,得著與神同工的福。若你有傳福音的經歷,相信你會有以下神同在的經歷,就是當你預備自己的見證或神的道時,神的啟示就再一次臨到你,再一次經歷到神的愛,心中是火熱的。太28:19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。
 當你為病人禱告時,神醫治的見證發生,你與經歷神的人信心都增加。可16:20 門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!
 後方支持的人:若有困難實際上踏上異文化遠處之宣教,也可透過禱告或奉獻金錢的方式來協助。因為,我們相信「上陣的得多少,看守器具的也得多少」撒上30:24 這事誰肯依從你們呢?上陣的得多少,看守器具的也得多少;應當大家平分。
 傳福音,不要只傳別人口中的神或是聖經婺t徒的神,要傳的是你所經歷與認識的神。如何預備好自己經歷神?就是,聽從神的訓誨。順服神,本來就不容易。因為,聖靈是與情慾相爭的。但是,唯有經過犧牲後,順服神,你才能說耶和華是你的神。否則,信仰僅停留在一種思想或觀念而已,你與神是沒有關係的。身為亞伯拉罕屬靈的子孫,我們要以他為榜樣,學習放手。 神主動邀請你來經歷祂的真實。聖靈也會來引導你,相信祂的愛,分辨什麼是我們所愛,卻不是神所愛的。聖靈也會教導我們學習放手,來經歷祂的真實與祝福。讓我們為自己能真實地來經歷祂禱告:慈愛的天父,謝謝賜下愛子耶穌為我成為順服?旨意的榜樣,也謝謝?賜下聖靈,教導我走永生的路,幫助我背起自己的十字架,經歷?的真實,使福音廣傳時,我也身在其中。禱告是奉主耶穌基督之名,阿們。

徐敬衡牧師 : 宣教是神給教會的大使命

 太28:19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。
 今年是我與師母來頌恩堂服事的第六年,也是教會成立宣教部的第一年。教會未來將有系統地支持海外宣教。海外宣教的禾場,也求神親自指引我們,期盼我們在禱告中,得著神的呼召,像使徒保羅看見馬其頓的異象一般。徒16:9, 10 在夜間有異象現與保羅。有一個馬其頓人站著求他說:請你過到馬其頓來幫助我們。保羅既看見這異象,我們隨即想要往馬其頓去,以為神召我們傳福音給那裡的人聽。海外宣教的禾場第一站是越南,師母將在 3月底替我們探路,第二站可能是緬甸,暑假將去緬甸的孤兒院傳福音。
 當我們以神的心為心時,相信我們所到之處,都可以經歷神的同在,我們所需的,神也會為我們預備。賽60:5那時,你看見就有光榮;你心又跳動又寬暢;因為大海豐盛的貨物必轉來歸你;列國的財寶也必來歸你。
過去,我認為福音傳給周遭的人,都傳不完,許多人即使聽過許多次福音,仍然不信,實在沒有時間、精力與金錢投入海外宣教。但是,神透過聖經指引我們,傳福音不是這樣子的。
 約4:35 你們豈不說到收割的時候還有四個月嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。「莊稼已經熟了」,表示許多人渴望得著福音,「還有四個月嗎?」表示我們認為還要等,但是神說,不能等。我曾經到中國大陸短宣過,當地的人,對福音渴望的程度遠遠高過台灣。
 徒1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。聖靈透過經文指示我們長宣、短宣都是必要的,也要同時進行,因為遠方的人是預備好的,去年,當青少牧區的年輕人到林口長庚社區中心去傳福音時,果效非常的顯著,使得當地的孩子們有一個新的生命。使徒保羅在使徒行傳中,也給我們作美好的榜樣,三次佈道旅行,將福音傳到遠方羅馬,並且在福音所到之處建立教會,也常常用真理去堅固他們。當耶路撒冷的教會有需要時,所建立的教會甚至將奉獻傳回來解困。羅15:25, 26 但現在,我往耶路撒冷去供給聖徒。因為馬其頓和亞該亞人樂意湊出捐項給耶路撒冷聖徒中的窮人。  請為頌恩堂的宣教事工來禱告,期盼我們在禱告中,得著神宣教的呼召。宣教不是神給傳道人的使命,而是神給每一位門徒的使命,為我們每一個人能完成神的託付來禱告,當人人看重宣教,教會才能成為一個宣教的教會,讓耶穌得榮耀。

徐敬衡牧師 : 我能給天父什麼禮物?   

 孩子們很自然地每週或每月都會伸手跟我為父的要生活費,我也覺得是理所當然的。我們都沒有感受到匱乏,使我充滿感恩,就如大衛的詩所言,詩23:1耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。我們也很習慣將天父當作我們的「ATM提款機」,知道祂是創造主,沒有匱乏,是我們一切所需的供應者。詩50:10樹林中的百獸是我的,千山上的牲畜也是我的。正如亞伯拉罕的經歷,創22:14 亞伯拉罕給那地方起名叫耶和華以勒【就是耶和華必預備的意思】,直到今日人還說:在耶和華的山上必有預備。
 天父也主動要我們跟祂要「好東西」。太7:11 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?這裡所說的「好東西」是什麼呢?其價值遠遠超越臺北市最貴豪宅的所有權狀。而且,天父是不吝嗇的神,祂樂意賞賜給尋求祂的人。太7:7, 8 你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。「好東西」的答案在路加福音,路11:13 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?
 聖靈是我們得救的憑據,也是我們領受永生的「所有權狀」弗1:13, 14 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。相信,你我都是天父所愛的兒女,並已領受永生的「權狀」。你是否也常領受聖靈的提醒,我是否像以掃一樣? 創25:32, 34以掃說:我將要死,這長子的名分於我有什麼益處呢?於是雅各將餅和紅豆湯給了以掃,以掃吃了喝了,便起來走了。這就是以掃輕看了他長子的名分。什麼是我的「紅豆湯」?捫心自問,我或許不會因為「紅豆湯」,出賣屬靈的身份,但是我有因為過於看重「紅豆湯」,活得好像失去屬靈的身份一樣嗎? 詩16:4a 以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。
 因此,我們能給慈愛的天父什麼禮物?就是在任何景況,都要因我們的屬靈身份感恩。詩50:14 你們要以感謝為祭獻與神,又要向至高者還你的願,來12:28 所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。 讓我們一起向天父獻上感恩!慈愛的天父,感謝你,透過聖靈常常提醒我,帶著感恩的祭獻給你,因為我的好處,不在你以外,擁有你,勝過世上的一切,讓我常帶著敬畏的心事奉你,禱告是奉我主基督耶穌的名,阿們。

徐敬衡牧師 : 如何面對被冒犯、被批評、被控告?

 前幾日跟我最親近的人有點衝突,讓我失去短暫的平安與喜樂。因此,我願意分享,若弟兄姊妹碰到類似的事,到底要如何重新奪回所失去的平安與喜樂。希望對你們有幫助。
 你有被冒犯的經驗嗎?明明沒有什麼大不了的,突然被說得好像犯罪一樣嚴重。你有被誤會的經驗嗎?明明沒有做的事,被別人說得跟真的一樣。「啞巴吃黃連」的感覺,真是有苦說不清。有時候,不是誤會,而是真的有把柄在別人的手上,我們不得不接受他人的指控、控告、批評。又有時候,別人都不知道,撒但知道我們所犯的錯,在我們內心不停地控告我們。我們又該如何面對?
 不論是被冒犯、被批評、被控告,我們最常有的反應就是生氣。但是,生氣往往不能解決問題。雅1:20 因為人的怒氣並不成就神的義。生氣若失控甚至會導致遺憾的事發生。例如,該隱不滿神的「偏心」,認為神偏愛弟弟亞伯所獻的羊,卻不喜悅自己所獻之地的出產,就將怒氣移轉至弟弟身上,最後殺了他。當我們打開電視,不少類似的事也不斷地發生。
 聖經有一句話,提醒我們避免發怒:箴19:11 人有見識就不輕易發怒;寬恕人的過失便是自己的榮耀。從社會公義的角度,都是要講求公平、要講理。若被誤會,也要求還給我一個公道。「人有見識」,就是願意用神的方法解決問題。從聖經的角度,我們知道。當我們無法為自己伸冤時,神要成我們的伸冤者,詩26:1耶和華啊,求你為我伸冤,因我向來行事純全;我又倚靠耶和華,並不搖動。
 但當我們真的有錯時,當然無法為自己辯護。不免逃避良心的責備,甚至無法避免撒但的控告。我們又該如何面對?
 簡單而言,來到神面前,向神禱告,在禱告中向神認罪悔改,讓耶穌成為我們的辯護律師,使我們得釋放。如經上所記: 羅8:33, 34 誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。
 在神面前,我再一次看見自己的驕傲與老我在作祟,自以為義,使我與人衝突。我在神面前認罪,也再一次與我最親近的人和好,重新奪回所失去的平安與喜樂。 讓我們一起來到神面前禱告吧!主啊!願你幫助我們與你和好,與人和好,禱告是奉我主基督耶穌的名,阿們。

徐敬衡牧師 : 你什麼眼光看「價格」或「價值」?

  當我們進入商店,除了看漂亮又炫的商品,如美麗的衣服、鞋子等,另一件事,就是馬上看看它的價格。不久,我們就很有感覺,說出不是「太貴了」、就是「很便宜」或「跟我猜的一樣」的評語。
當我們進入教會,對每一個人的職業、工作、外表,是否也會不知不覺地,品頭論足一番?也給他一個「價格」的評語?我們是否也會因著自己的職業、薪水、房產、儲蓄,給自己一個「價格」呢?你對自己的「評價」滿意嗎?
  一位學生渴望從老師得著「我人生中,最大的價值是?」的答案。老師,請他拿一塊石頭去市場賣,當人問它的價值時,只能比一根手指頭,既使別人討價還價實,你不要賣,回頭,我再告訴你答案。這學生,聽老師的話,在市場上遇到買菜的家庭主婦,向他問石頭的價格,學生就伸出一隻指頭,家庭主婦猜說:「10塊錢?」學生搖搖頭,家庭主婦說:「那麼是100塊錢?好吧,好吧!我剛好拿回去壓酸菜。」學生興奮地回到老師那堙A尋求答案。老師要學生拿同樣的石頭,再到博物館門口去賣。這學生,聽老師的話,以同樣的方式在博物館門口去賣,一群人圍觀,竊竊私語,認為這石頭很適合用來雕刻藝術品,有人出價1000元。學生更興奮地回到老師那堙A尋求答案。老師要學生拿同一個石頭,再到古董店門口去賣。這學生,聽老師的話,以同樣的方式在古董店門口,遇到一個拍賣師,拍賣師說這塊石頭裡面有寶石,出價說:「100000元就100000元吧,我要好好珍藏它!」這學生不敢相信自己所聽到的,跑回來跟老師報告整個過程。老師就開導學生說還,南後n Hsueh, Wen-Shuo Chang, Po Ting , in press, duction of chitosan oligosaccharidesreactino A in the exit ofth:「你就像這個石頭,有人將你抬得很高,有人把你貶得很低;有價值的東西,只有在懂價值的人面前,才有價值。」
 親愛的弟兄姐妹,你的價值是多少?世界給你的評價,有高有低,但是都不能與神給你的評價相比。從哪裡看出呢?天父願意用獨生愛子耶穌的血,將你我贖回。就看到你我的價值是無價的。願你常常到神的面前,因為神才是真正懂你價值的。在祂面前,人才有價值。傳福音,就是把這樣的訊息傳給那些用世界眼光輕看自己價值的人。

徐敬衡牧師 : 你有神的呼召嗎?

 神學院的入學申請,在面試時,可能最常被問到的問題就是「你有來自神將來作傳道人的呼召嗎?」我知道,不是每一個人都要作傳道人?難道,一般的基督徒就沒有來自神的呼召嗎?因此,這篇短文的目的,是要讓大家明白,神給每一個人的呼召是什麼。換言之,就是普世的呼召。
 第一個普世的呼召就是相信福音,使我們得著拯救,成為信徒。羅1:16 我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。但是,若僅僅停留作信徒,是不容易經歷到神,也很難走這信仰的窄路。當認識真理後,許多心媟Q做的卻無法靠自己的力量去做,心堣ㄦQ做的卻偏偏去做。所以,在羅馬書中有一段這樣的寫照。羅7:22~24 因為按著我裡面的意思(原文是人),我是喜歡神的律;但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?
 追究其根源,這些捆綁信徒的主要源頭就是愛世界。約一2:15 不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。這世界確實充滿許多誘惑人的事,如肉體的情慾、今生的驕傲。因此,神給屬乎他的百姓,一個重要的呼召,就是要盡心、盡意、盡力地愛神。申6:5 你要盡心、盡性、盡力愛耶和華─你的神。
 因此,第二個普世的呼召就是,成為真正愛神的門徒。如何檢視自己是否盡心、盡力愛主呢?許多人不明白,真愛是要經得起考驗的。神允許的考驗方式,往往是透過逆境,如一句俗語說得好「患難見真情」。神在觀察,我們是否只在口中說愛神,心堳o不是如此。神期望我們在逆境中的態度來證明我們是愛祂的。不少人對神的愛,是經不起打擊的。例如禱告未蒙應允,或身體未得醫治,就選擇放棄神。雖不知,神在逆境中,如洪水患難時仍然掌權。聖經中信心偉人如約伯、約瑟都有類似的經歷。若我們學習這些信心偉人的榜樣,如此一來,不單單順境為我們效力、逆境也要為我們效力。羅8:28 我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。 你是否正在經歷考驗呢?你是否願意接受神的呼召從信徒成為愛神的門徒?神說:約14:21 有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。讓我們遵守神的道來證明我們愛祂,相信神的話必不若空,必然像你顯現。

 

 

浸信會頌恩堂 | 台北市敦化北路145巷30號 | TEL:02-2713-6095 | FAX:02-2712-4500 | E-mail:songn.bch@msa.hinet.net

網頁資訊皆為浸信會頌恩堂版權所有,請勿任意轉載使用 Copyright © 2017  Baptist Songn Churchin Taipei. All rights reserved.